La fresa, protagonista gastronómica de la temporada en el Maresme

Desde el 1 de mayo hasta el 6 de junio, dieciséis municipios del Maresme celebran el tiempo de fresas.

Ya es Tiempo de Fresas en el Maresme! Desde el Consorcio de Promoción Turística Costa del Maresme con la colaboración de la Red de Productos de la Tierra-Maresme del Consell Comarcal y el Consorcio de Enoturisme DO Alella, queremos poner en valor los sabores que nos ofrece la primavera y que son el producto de los paisajes de nuestra comarca. Unos paisajes de huerta, de rieras, de mar y de montón.

A pesar de que actualmente se cultivan varias variedades, cosa que garantiza tener durante todo el año, es durante los meses de primavera que la fresa del Maresme consigue su máxima calidad. Del 1 de mayo al 6 de junio, te invitamos a disfrutar de la fresa del Maresme a través de las propuestas que podrás degustar en los restaurantes, pastelerías, elaboradores y otros establecimientos de la comarca, marinados con vinos de la Denominación de Origen Alella.

Participan dieciséis municipios del Maresme: Arenys de Mar, Arenys de Munt, Cabrils, Calella, Canet de Mar, Malgrat de Mar, Mataró, Palafolls, Pineda de Mar, Premià de Mar, Sant Cebrià de Vallalta, Sant Iscle de Vallalta, Sant Pol de Mar, Vilassar de Dalt, Vilassar de Mar y Tiana.

A través de este mapa de Google Maps, podréis comprobar cuales son los establecimientos participantes o productores de fresas que tenéis más cerca para poder degustar esta maravillosa fruta que se da en verano.

La yaya del Maresme también ha aprovechado para comprar fresas del Maresme y preparar una receta buenísima y muy fácil de hacer: mousse de fresa. Queréis saber su secreto? Se la han facilitado unos grandes cocineros: los alumnos del Instituto Obispo Sivilla de Calella. Podéis descubrirla en la página web.

Más información en: www.saborsmaresme.cat i www.turismemaresme.cat.

Establecimientos que participan:

Arenys de Mar
El Portinyol
Juanitas Arenys de Mar
The Hell You Eat
Mokaya

Cabrils
Restaurant Tempo de l’Hort

Calella
El Peix Grillat

Canet de Mar
AMediaLuz Restaurant
Restaurant El Molí
Restaurant La Queixalada

Pineda de Mar
Restaurant Can Formiga
Restaurant Diagonal

Premià de Mar
Le Pain Tranquille

Sant Cebrià de Vallalta
Restaurant Can Martri
Carnisseria Xarcuteria Can Martri
Sauleda Pastissers

Sant Iscle de Vallalta
El Jabalí
Can Turon
Juanitas Dolç & Salat
El Racó de la Maria – Carnisseria i Xarcuteria

Sant Pol de Mar
L’Ermita Restaurant
Banys Tarridas
Melmelades Calada
Sauleda Pastissers

Tiana
Melmelària

Vilassar de Dalt
El Racó de Can Feliu

Vilassar de Mar
Can Pocurull

Hojas jornadas gastronónimas Temps de maduixes Maresme 2021 

Noticia de costabarcelonamaresme.cat

També et pot interessar:

Advertisement
Periodista i tarragonina. Apassionada de la ràdio i amant de la cultura. Segueixo somiant en recórrer el món amb una caravana, i en més de 80 dies!